• Welcome to SD Islam Al Azhar BSD

• Karyawisata Kelas IV

• Wisata Ilmiah Kelas Akselarasi SD

• Outing Class Akselarasi

• The first winner of story telling competition-Alseace SMP AL Azhar BSD-Jabodetabek.

• Green House SD Islam Al-Azhar BSD

• Lomba Paduan Suara Alseace 2017

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online tahun pelajaran 2017-2018 sudah dibuka mulai 17 November 2016

PPDB Online

Al-Azhar Sport Education Art Culture and Entertainment TK-SD-SMP-SMA Al-Azhar BSD

Alseace 2017

Survey Kepuasan Pelanggan untuk Orangtua Murid Sekolah Islam Al-Azhar BSD

Survey Orangtua

Guru dan Karyawan SD Islam Al-Azhar BSD

Guru dan Karyawan

SD Islam Al Azhar BSD Mendukung Program Kampanye Sarapan Bernutrisi

Bersama 10.000 siswa SD/MI di Kota Tangerang Selatan

Tahun 2016

Jumat lalu, 25 November 2016 sebuah pemandangan yang tidak biasa kita dapat saksikan di sekolah kita tercinta. Ya, seluruh siswa-siswi kelas 4 sampai kelas 6 berbondong-bondong sejak pagi hari membawa kotak makan dan botol minuman mereka ke ruang Gedung Serba Guna (GSG). Ada apakah gerangan?

Rupanya sekolah kita turut serta dalam kegiatan Kampanye sarapan bernutrisi yang disponsori oleh Blue band, sari roti dan ceres. Rupanya pemerintah Kota Tangerang Selatan mendukung sebuah program yang mana mengkampanyekan sarapan bernutrisi bersama 10.000 siswa-siswi sekolah dasar dan madrasah ibtidaiyah di kota Tangerang Selatan.

Seperti kita ketahui, bahwa sarapan yang berkualitas sebelum anak-anak pergi sekolah dan belajar adalah sangat penting. Karena dengan sarapan yang berkualitas diyakini kegiatan anak-anak belajar di sekolah akan menjadi lebih bersemangat dan sehat. Membuat mereka lebih baik dalam menyerap pengetahuan serta membuat anak-anak terhindar dari jajanan-jajanan yang mungkin komposisi nutrisi dan vitaminya kurang terkontrol. Diyakini juga dengan sarapan berkualitas di pagi hari membuat otak lebih fresh dan mudah dalam menerima pelajaran.

Kegiatan dimulai pagi hari dengan membacakan ikrar secara bersama-sama yang lalu kemudian di buka oleh pengarahan dari ibu kepala sekolah, Ibu Dra. Hj. Akhsid Utami, MM yang dalam pidatonya menyebutkan bahwa SD Islam Al Azhar BSD menuju sekolah sehat. Yang mana salah satu indikatornya adalah anak-anak membawa sarapn sehat sendiri dari rumah. Ibu Kepala Sekolah mengatakan bahwa sekolah mendukung kampanye sarapan berkualitas ini dan semoga kedepannya bisa teraplikasi dengan baik dan kontinyu serta konsisten agar semua siswa-siswi SD Islam Al Azhar Bumi Serpong Damai bisa memaksimalkan potensi yang mereka miliki dalam kegiatan belajar disekolah dengan diawali asupan nutrisi dan gizi yang baik dipagi hari.

Kegiatan yang di sponsori oleh Blue band, Sari roti dan ceres ini kemudian menghadirkan perwakilan mereka yang kemudian mengarahkan anak-anak untuk memncuci tangan terlebih dahulu sebelum makan. Kegiatan ini diajarkan melalui lagu dan kemudian di praktikan oleh anak-anak tentang bagaimana mencuci tangan yang baik dan benar. Lalu setelah itu satu persatu anak-anak di berikan roti tawar sari roti yang kemudian mereka oleskan sendiri dengan blue band dan ditambahkan ceres untuk membuat rasanya menjadi lebih enak dan nikmat.

Kegiatan yang berlangsung kurang lebih selama satu jam ini berjalan lancar dan penuh keseruan. Mengingat anak-anak terlihat sangat senang sekali mengikuti kegiatan ini tak terasa waktu pun berlalu begitu cepat. Setelah itu anak-anak kembali ke kelas masing-masing ditemani wali kelas nya dan aktivitas belajar – mengajarpun berlangsung seperti biasa.

Semoga rencana menuju Sekolah Sehat bisa terwujud dan tentunya hal tersebut membutuhkan dukungan serta bantuan dari semua pihak yang terkait baik itu sekolah, orang tua murid dan pihak yayasan. Jadi Mulai dari sekarang, mari kita mulai hari kita dengan sarapan yang berkualitas.

Candra Pirngadie

Asmaul Husna